понедельник, 26 сентября 2016 г.

Flash


Недавно прочитал книгу писателя и журналиста Майкла Льюиса...про высокочастотный трейдинг (Flash Boys). О том как высокочастотные трейдеры манипулируют финансовым рынком США, используя опережающие сделки и алгоритмическую торговлю.
С приходом машин и роботов, скорости проведения сделок стали иметь большое значение в покупке и продаже акций. Так же книга о том, как люди работающие на биржах мало понимали, как работает биржа в целом, и как небольшая группа людей пыталась разобраться в этом. Программисты писавшие коды  для торговли, имели большую роль в этом бизнесе, хоть и не понимали как торговать. Одним из таких программистов был некий Сергей Алейников, который работая на очень известный банк, сказал такую вещь..что данный банк заботился о том как бы программисты не вышли на те или иные развлекательные сайты, но не заботились о том чтобы ограничить их в пересылке собственного написанного кода.
 И я сразу подумал текущую ситуацию, в наших компаниях и государственных учреждениях. Ведь большинство так делает, в лучшем случае ограничивают ресурсы к развлекательным сайтам и различным развлекательным порталам. В худшем не делается ничего. Я уж не говорю про утечки от работников, которые сами могут что то создавать и генерировать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий