пятница, 14 октября 2016 г.

Безопасность АСУ ТП и кое что ещё...

Последние новости и  события показывают, что тенденции развития ИБ идут большими шагами в  область АСУ ТП.

Особенно интересна была статья вот эта...не могу не поделиться...

"Хакеры, взломы, похищение и публичное обнародование информации стали модным трендом. А последний год ознаменовался целым рядом громких событий, доказавших, что незаконный доступ к компьютерным системам и информации стал не только обычным коммерческим рынком со своими покупателями и продавцами (см., например, взлом Hacking Team), но и одним из распространенных инструментов, к которому активно прибегают государства."
Подробности смотрите тут

Отдельный день был посвящён безопасности АСУ ТП на InfoSecurity Russia

Далее события...

"Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано обеспокоен серьезной угрозой кибератак на ядерные объекты. Об этом он заявил в интервью информагентству Reuters.
По словам Амано, два-три года назад одна из атомных электростанций стала объектом нападения хакеров. Руководитель МАГАТЭ также сослался на инцидент, когда человек пытался провести контрабандой небольшое количество обогащенного урана, который мог бы использоваться для создания так называемой «грязной бомбы»."


"Европейские компании проходят ИБ-тестирование, введенное директивой Европейского парламента в июле 2016 г. Директива определяет конкретные группы предприятий, подлежащих обязательной проверке в части кибербезопасности. Ее внедрение должно привести к взрывному росту рынка ИБ-услуг."

"В условиях растущих угроз кибертерроризма на критические инфраструктуры, обеспечение их безопасности становится как никогда важной задачей. Поэтому уже в среднесрочной перспективе 2–5 лет в России необходимо принять ряд законодательных изменений и нормативных актов, которые дадут новый толчок развитию отрасли информационных технологий и кибербезопасности."
Подробности смотрите тут

"РСМД и Институт Восток-Запад провели семинар «Сотрудничество России и США по противодействию киберпреступности и защите критической инфраструктуры»"
Подробности смотрите тут

«Лаборатория Касперского» открывает первый в России центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах – Kaspersky Lab ICS-CERT.
Подробности смотрите тут

Предприятия критической инфраструктуры США получили еще одно предупреждение о необходимости срочных действий, направленных на защиту от кибератак: правительство США выпустило ежегодный отчет о состоянии объектов критической инфраструктуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий